:::: COPA DE CLUBES CAMPEONES :::

Central de San José es el campeón del Interior !!!
escrito por administrator
domingo 19 de agosto de 2012 18:18

Central se coronó campeón de la Copa Nacional de Clubes tras revertir un resultado adverso. El Decano de San José empezó mal, a los 42 minutos de la primera parte en una desafortunada jugada, Moreira, en contra anotó el gol para Ferro. En el complemento Pablo Cabrera marcó la igualdad a los 18´. Cuando se iba el partido, Oscar Fungi, el juez del encuentro, no cobró un claro penal para la visita. Por la diferencia de goles de visitante el equipo maragato es el nuevo monarca  del interior, en Salto habían empatado 2 a 2.
Por Martín Malacrida, desde San José
Central se metió en la historia del fútbol del Interior al coronarse campeón de la Copa de Clubes 2012, el conjunto decano de la Liga Mayor de San José se erguió ante el último monarca en un Casto Martínez Laguarda repleto. Luego del 2-2 en Salto el empate de este domingo en San José en un tanto por bando le dio el título.
El elenco de Juan Cabrera comenzó sufriendo tras un cabezazo de Menoni que rebotó en el palo y luego fue despejado a pocos minutos de comenzado el encuentro. Juan Ignacio Guardado fue uno de los mejores de la cancha, el veloz volante de Central se puso el equipo al hombro y comenzó a comandar las acciones de juego para el decano.
Sobre el final de los primeros 45 Marcelo Menoni ejecutó una falta para Ferro Carril desde la punta izquierda con pierna cambiada, el remate fue despejado por Calero pero dio en la espalda de un defensor y se metió dentro del arco para poner el 1 a 0.
Con este resultado Ferro retenía el título y volvía a dejar por el camino a Central en su casa. Pero aparecería el héroe de la tarde local, Pablo Cabrera, el goleador del torneo anotaría un nuevo tanto en su cuenta a los 18 de la segunda parte.
Para el visitante, por si fuera poco estar perdiendo el título, se iría expulsado Ribero por agresión a Pablo Cabrera. Sin embargo, el Carbonero le tiraría todo arriba a Central, un zaguero desviaría el remate de gol de Quiroga que buscaba la victoria.
En Central se iría Marcelo Rodríguez por doble amonestación llegando al final y Carlos Vera tendría una de las últimas balas de Ferro, el delantero caería dentro del área en un claro penal que no pitaría Fungi y dejaría al visitante con las manos vacías.
Llegado el final la parcialidad decana invadiría el escenario para festejar el título con sus futbolistas. Con Cabrera y Guardado como máximos estandartes Central de San José es el nuevo rey del Interior del país.
CENTRAL 1 – FERRO 1 (3 -3)
Central: Mauricio Calero, Marcelo Delgado, Ignacio Ginoria, Nicolás Rebollo, Marcelo Moreira, Eduardo Hernández, Sebastián Cabó, Marcelo Rodríguez, Juan Ignacio Guardado, Pablo Cabrera y Sebastián Gandini. DT Juan Cabrera.
Ferro Carril: Diego Burgos, Enzo Albano, Jorge Álvez, Juan Ribero, Bruno Fiordelmondo, Sebastián Silveira, José Di Nápoli, Juan Iriarte, Marcelo Menoni, Carlos Vera y Fabricio Lairihoy. DT Ramón Rivas.
Jueces: Oscar Fungi, Silvio Risotto, Washington Leitón y José Bonilla.
Goles: Marcelo Menoni (F) 44’ – Pablo Cabrera (C) 63’.
Expulsados: Juan Ribero (F) – Marcelo Rodríguez (C).